Sie sind hier: BRK Bereitschaft Planegg/Krailling » Aktuelles
Sonntag, 18. Februar 2018

11.02.2018

Würmtaler Faschingszug

Trotz winterlichem Wetter kamen wieder viele Würmtaler in Planegg und Krailling zusammen, um am 11. Februar den traditionellen Faschingszug zu bewundern. Insgesamt 42 Wagen und Gruppen nahmen daran teil. Für die sanitätsdienstliche Absicherung der Veranstaltung stellte die Bereitschaft Planegg/Krailling vier Fußstreifen und drei Einsatzfahrzeuge. Dabei konnte die Bereitschaftsjugend ihr erlerntes Wissen in der Praxis anwenden und durfte den Funkverkehr der einzelnen Einheiten übernehmen.  Unsere Helfer mussten insgesamt nur 4 kleinere Verletzungen versorgen. Nach einem fröhlichen, aber auch anstrengendem Einsatz ließen die ehrenamtlichen Helfer bei Krapfen, Kaffee und Tee im Rotkreuzhaus den Faschingssonntag ausklingen.

21.01.2018

Eishockey Benefizspiel

Auf der Eisfläche des Planegger Eiswunders trat die Damenmannschaft des ESC Planegg gegen die Traditions-Herrenmannschaft des ES Planegg-Geisenbrunn an. Für Notfälle bei Spielern und Zuschauern dieses Benefizspieles standen vier ehrenamtliche Sanitäter der BRK Bereitschaft Planegg/Krailling bereit.

11.01.2018

Biathlon Weltcup Ruhpolding

Vier Helfer der BRK Bereitschaft Planegg/Krailling griffen dem Nachbar-Kreisverband Traunstein beim Biathlon Weltcup in Ruhpolding unter die Arme. Beim Einzelwettkampf der Frauen halfen sie zusammen mit etwa 100 weiteren ehrenamtlichen Sanitätern aus verschiedensten Regionen und kümmerten sich um die sanitätsdienstliche Absicherung der rund 13.000 Zuschauer.